Newsletter

Möchten Sie unsere Informationen über neue Speisekarte,
Rezepte oder Sonderveranstaltungen erhalten?
Wir versenden unsere Post als Newsletter:
senden Sie uns einfach eine Mail mit dem Stichwort
"Newsletterbestellung" und dazu die E-Mail-Adresse
unter der Sie die Informationen erhalten möchten.

 

 

Winzerabend mit dem Weingut Pfannebecker
am Freitag, 23. Juni 2017 um 19.00 Uhr

Ein sympathisches Foto der drei Herren Pfannebecker hat uns auf das Weingut aufmerksam gemacht
und die Weine haben uns sehr schnell überzeugt,
dass wir gerne einen Weinabend bei uns anbieten möchten!
Bei den Pfannebeckers leben und arbeiten alle Generationen gemeinsam für das Weingut
im südlichen Rheinhessen. Die Weinbewrge werden ökologisch bewirtschafte und es steckt
sehr viel Handarbeit in den Weinen. Diese Handarbeit schmeckt man auch
und darauf können Sie sich freuen!

pfannebeckers

Weine & Menü

Sekt Cuvée Pinot Brut - Fingerfood

2016 Sauvignon Blanc
Meerwassergarnelen in Honigteig gebacken
mit mediterranem Gemüsesalat und Joghurt von Amalfi-Zitronen

2016 Pfeddersheimer Weissburgunder
Französischer Bachsaibling in Kartoffelschuppen gebraten
mit Mairüben und Blütenhollandaise 

2015 Pfeddersheimer Grauburgunder & 2012 "Maximus" Cabernet+Merlot
Filet vom Mangalitz-Wollschwein
mit warmem Büffelmozzarella, Bohnenragout und Oliven-Muffin

2015 Pfeddersheimer Riesling Auslese
Eis und Mousse von Löwenzahnblüten
mit marinierten Beeren und Kaffeesirup

Menü inklusive Aperitif, Weinbegleitung, Mineralwasser & Kaffee
85,00 € pro Person
Gruppentische

 

Viele Ideen für Feines aus Tomaten

Zusammen mit der Gemüsemanufaktur Wegener
haben wir eine kleine handgefertigte Produktion aus alten Tomatensorten gestartet.

Confierte Tomaten in Olivenöl

Cherrytomaten werden sanft für 15 Stunden getrocknet,
das ergibt konzentrierte süße Früchte

Tomatenvinaigrette

eine milde Soße für Gemüse, Nudel- oder Reissalat

Pizzasoße

Tomaten püriert und stark eingekocht
für den klassischen Geschmack mit Majoran und Meersalz gewürzt,
für ein großes Blech Familienpizza

Tomatensalz
mit Basilikum zum Würzen

Tomatensuppe
der pure Geschmack aus vollreifen bunten Tomaten,
ohne Butter, Sahne oder Bindungsmittel

Probieren Sie mal!

 

Das Kochbuch von Mario Kalweit

100 Rezepte
mit Fotos von Karin Hessmann
und Texten von Franz Altrogge

Bei uns erhältlich à 20,- €
auf Wunsch signiert

Buchempfehlung

 Suchen Sie noch ein Geschenk für einen Hobbykoch? Unser Tipp: „Eine kulinarische Entdeckungsreise Ruhrmetropole“ stellt Gastronomen aus dem ganzen Ruhrgebiet mit ihren Kochrezepten vor. Wir freuen uns, mit unserem Restaurant bei dieser großen Vielfalt dabei zu sein! Das Buch ist bei uns im Restaurant mit Sonderseite und auf Wunsch signiert erhältlich.

Buch à 29,00 €

Geschenk-Gutscheine

Möchten Sie ein romantisches Dinner oder einen Kochkurs verschenken
- wir stellen Ihnen gerne einen Gutschein zum Verschenken aus
und beraten Sie bei Ihren Wünschen.

Stellenangebot

Ab August 2017 bieten wir einen Ausbildungsplatz

zum Koch und zur Restaurantfachfrau an.
Bewerbungen schriftlich oder per Mail
an Mario Kalweit.




   

 

Geöffnet:
Di - Sa ab 18 Uhr
Mittags nach Vereinbarung
So & Mo Ruhetag

Lübkestrasse 21 | 44141 Dortmund
0231.531.619.8 | 0231.531.619.7
restaurant@mariokalweit.de