Mario Kalweit
Den Traum vom eigenen Restaurant und einer Küche, in der die eigenen Kochideen verwirklicht werden können, hat sich Küchenchef und Inhaber Mario Kalweit erfüllt und feiert aktuell das 21jährige Bestehen des Hauses. Die kreativen Menüs des Küchenmeisters basieren auf solide gelerntes Handwerk und wurden vom Guide Michelin von 2001-2004 mit einem Stern ausgezeichnet.
Über ein Porträt in der Zeitschrift „essen & trinken“ist er zur WDR-Sendung „daheim & unterwegs“ gekommen. Als fester Experte hat er 13 Jahre lang in mehr als 350 Sendungen regelmäßig Kochrezepte live vor der Kamera zubereitet. Die schönsten Rezepte aus den Sendungen sind in einem Kochbuch gesammelt.
In der Küche folgt er keinem Trend, sondern lässt sich vom Produkt inspirieren und bleibt bodenständig. Genauso ist ihm auch die langjährige und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Zulieferern wichtig.
Seit einem Frankreichurlaub ist die Leidenschaft für historische Tomatensorten geweckt und die jährliche Auswahl kann auf der Terrasse begutachtet und im Spätsommer auch verköstigt werden. Im eigenen Foodblog „Die Genussjäger“ hat die Tomatenliebe ein großes Archiv mit allen bisher gepflanzten Sorten.